Notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité est applicable à notre Site internet www.fiveguys.fr ou tout autre site internet ou application mobile du Groupe Five Guys. Tout comme dans les Conditions du Site, les termes "Five Guys" et "nous" désignent Five Guys JV Limited ou Five Guys France. Notre Politique de Confidentialité a été élaborée avec la société LineTen et elle régit la confidentialité de vos informations et données en tant qu'utilisateur de notre Site.

La présente Politique de Confidentialité décrit les différents cas dans lesquels la confidentialité des informations et données de nos utilisateurs est concernée et précise nos obligations ainsi que celles des utilisateurs de notre Site à ce sujet. La présente Politique de Confidentialité décrit également les procédures suivant lesquelles notre Site collecte, traite, stocke et protège les informations et données de ses utilisateurs. Nous pouvons modifier les dispositions ci-après,totalement ou partiellement, à tout moment.En consultant et en utilisant notre Siteou bien nos applications, vous acceptez la présente Politique de Confidentialité.

Notre Site internet

Nous avons une approche proactive en matière de confidentialité des informations et données des utilisateurs de notre Site et nous nous assurons donc que toutes les mesures nécessaires soient prises pour protéger la confidentialité de ces informations et données communiquées tout au long de la consultation de notre Site. Notre Site internet est conforme aux lois applicables en matière de protection des données personnelles en France. Notre Site est déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1981097.

Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies sur notre Site pour que celui-ci fonctionne correctement et pour améliorer la qualité et l'interactivité de votre utilisation du Site et de notre service.

Les cookies sont des fichiers texte peu volumineux enregistrés/stockés sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur de notre Site soit pour la durée de sa consultation, soit pour une période de temps déterminée, et qui servent à suivre, enregistrer et stocker des informations sur les interactions entre l'utilisateur et son utilisation de notre Site. Les cookies sont utilisées par notre Site pour les finalités ci-dessous mentionnés et permettent principalement à notre Site, par le biais de son serveur, de fonctionner correctement et de fournir à nos utilisateurs une consultation plus personnalisée.

Pour les utilisateurs qui souhaitent refuser l'utilisation et l'enregistrement de cookies depuis notre Site sur leur ordinateur, nous recommandons d'effectuer les réglages nécessaires dans les paramètres de sécurité de vos navigateurs pour bloquer tous les cookies en provenance de notre Site et de ses fournisseurs externes. Voir les procédures de refus de cookies indiquées dans notreUtilisation de Cookies

Notre Site utilise un logiciel de suivi pour suivre ses utilisateurs afin de mieux comprendre leur consultation de notre Site. Ce logiciel est fourni par Google Analytics qui est un outil d'analyse et de statistiques d'audience et d'utilisation d'un site Internet, utilisant des cookies pour suivre la consultation de notre Site par ses utilisateurs. Nous utilisons Google Analytics pour nous assurer que notre site fonctionne bien et maintient une bonne performance. Ce logiciel enregistrera un cookie sur le disque dur de votre ordinateur afin de suivre et contrôler votre engagement et votre consultation de notre Site, mais ne stockera, n'enregistrera ni ne recueillera aucune donnée personnelle. Google stockera les cookies anonymes sur votre ordinateur. Vous pouvez lire la politique de confidentialité de Google pour de plus amples informations par le biais du lien suivant: http://www.google.com/privacy.html.

En savoir plus sur notre Utilisation de Cookies

Contact et communication

Les utilisateurs qui consultent notre Site le décident en toute liberté et sous leur propre responsabilité et communiquent éventuellement dans ces conditions, des données personnelles les concernant lorsque ces données sont demandées ou requises. Les données personnelles des utilisateurs de notre Site sont conservées de manière confidentielle et stockées en toute sécurité jusqu'à ce qu'elles ne soient plus nécessaires ou qu'elles ne soient plus utilisées, et ce en conformité avec la loi française « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée. Toutes les mesures ont été adoptées pour conserver de manière sécurisée les données personnelles que les utilisateurs nous adressent par e-mail via notre formulaire, mais les utilisateurs acceptent que l'envoi de ce formulaire est effectué suivant leur propre décision et sous leur responsabilité.

Notre Site utilise les données que ses utilisateurs nous ont éventuellement communiquées pour les besoins du traitement de vos commandes et vous fournir des informations supplémentaires sur les produits et services que nous offrons ou pour vous aider à répondre aux questions ou demandes éventuelles que vous pourriez avoir communiquées. Ceci comprend l'utilisation de vos coordonnées pour vous inscrire à un programme de bulletins d'informations/newsletters circulés par e-mail et géré par notre Site. Ces bulletins d'informations/newsletters vous seront adressés seulement si cela vous a clairement été indiqué et que votre autorisation a été expressément obtenue lors de la soumission de tout formulaire par e-mail, ou bien lors de votre achat ou lors des informations prises pour l'achat de l'un de nos produits auprès de l'un de nos restaurants comme évoqué dans le bulletin d'information par e-mail. Il ne s'agit en aucun cas d'une liste complète de vos droits en tant qu'utilisateur du Site concernant la réception d'un document marketing par e-mail. Vos coordonnées ne seront pas transférés à un tiers.

Bulletins d'informations/Newsletters par e-mail

Notre Site gère un programme de bulletins d'information/newsletters, utilisé pour informer nos utilisateurs abonnés sur les produits et services fournis par notre Site. Les utilisateurs peuvent s'abonner via un processus automatisé en ligne auquel ils peuvent souscrire à leur propre discrétion. Certains abonnements peuvent être traités manuellement par un contrat écrit conclu avec l'utilisateur.

Votre abonnement est géré en conformité aux lois anti-spam applicables en France et, en particulier, la loi française « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée. Toutes les données personnelles concernant les utilisateurs abonnés sont conservées en toute sécurité et conformément à la loi « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée. Aucune donnée personnelle ne sera transféré à des tiers ni partagé avec des entreprises ou personnes extérieures à notre société qui gère notre Site. En vertu de la loi française « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, vous pouvez demander un exemplaire des données personnelles vous concernant et conservées pour notre programme de communication de bulletins d'information//newsletters par e-mail ou via notre Site. Des frais d'un montant faible seront à payer. Si vous souhaitez avoir accès aux données personnelles vous concernant et qui sont conservées par notre Site, veuillez écrire à l'adresse de l'entreprise indiquée à la fin de la présente Politique de Confidentialité.

Les campagnes de communication par e-mail publiées via notre Site peuvent contenir des dispositifs de suivi intégré dans l'e-mail. La consultation des utilisateurs abonnés est suivie et stockée dans une base de données aux fins de futures analyses et évaluation. La consultation suivie peut notamment inclure (sans que ceci soit limitatif): l'ouverture et le transfert des e-mails, les clics sur les liens figurant dans le contenu des e-mails, les heures, les dates et la fréquence de la consultation du Site.

Ces données personnelles sont utilisées pour améliorer nos futures campagnes de communications par e-mail et fournir aux utilisateurs de notre Site le contenu le plus pertinent en fonction de son activité.

Conformément aux lois anti-spam applicables en France et, en particulier, la loi française « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, les utilisateurs abonnés peuvent se désabonner à tout moment par le biais d'un système automatisé. Ce processus est décrit de manière précise à la fin des e-mails envoyés pour nos campagnes de communication. Si aucun système de désabonnement automatisé n'est disponible, des instructions claires sur les modalités à suivre pour se désabonner seront indiquées.

Liens externes

Bien que ce Site semble n'inclure que des liens externes sécurisés et pertinents, les utilisateurs doivent toujours faire preuve de prudence en cliquant sur les liens internet externes mentionnés sur notre Site.

Malgré tous nos efforts, nous ne pouvons pas garantir ni vérifier le contenu d'un site internet externe. Par conséquent, les utilisateurs doivent noter qu'ils cliquent sur les liens externes suite à leur seule décision et sous leur seule responsabilité et nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables pour les éventuels dommages ou conséquences causés par les consultations des liens externes mentionnés.

Plateformes de réseaux sociaux

La communication, l'engagement et les actions entreprises sur les plateformes de réseaux sociaux externes auxquels participent notre Site sont soumis aux conditions générales ainsi qu'aux politiques de confidentialité adoptées par chaque plateforme de réseau social.

Il est recommandé aux utilisateurs d'utiliser les plateformes de réseaux sociaux à bon escient et de communiquer et s'engager via ces plateformes avec discernement et prudence concernant la confidentialité de leurs données personnelles. Nous ne demanderons pas de données personnelles ou sensibles via les plateformes de réseaux sociaux. Nous encourageons les utilisateurs souhaitant partager des données personnelles sensibles de traiter par des canaux de communication traditionnels, tels que le téléphone ou l'e-mail.

Notre Site peut utiliser les boutons de partage qui permettent de partager le contenu directement depuis les pages sur la plateforme de réseaux sociaux en question. Les utilisateurs utilisent ces boutons de partage sous leur propre décision et responsabilité et doivent noter que les plateformes de réseaux sociaux peuvent suivre et enregistrer votre demande de partage d'une page Internet respectivement via votre compte sur la plateforme des réseaux sociaux concernés.

Liens raccourcis sur les réseaux sociaux

Via notre compte sur les plateformes de réseaux sociaux, notre Site peut partager des liens internet vers les pages pertinentes. Certaines plateformes de réseaux sociaux raccourcissent par défaut les liens URL.

Il est conseillé aux utilisateurs de faire preuve de prudence et de bon sens avant de cliquer sur des URL raccourcis publiés sur les plateformes de réseaux sociaux par notre Site. Malgré tous les efforts visant à assurer que seuls les URL authentiques soient publiés, plusieurs plateformes de réseaux sociaux sont exposées aux spams et au piratage et, par conséquent, nous ne pouvons pas être tenus responsables pour les éventuels dommages ou conséquences causés par les consultations de ces liens raccourcis.

Enquete de Satisfaction

En participant aux enquêtes de satisfaction de Five Guys et/ou au tirage au sort, les participants autorisent Five Guys à utiliser les données personnelles qu’ils fournissent aux fins de les inscrire au tirage au sort, à des fins d’administration de l’enquête de satisfaction et / ou du tirage au sort et afin d’améliorer les produits et services et l’efficacité de Five Guys.

Les participants sont informés que les données indiquées par un astérisque sont nécessaires à la prise en compte de leur participation.

Les participants autorisent également le transfert de ces données hors de l’Espace Economique Européen, au Canada et aux Etats-Unis d’Amérique. Les données personnelles peuvent être communiquées aux destinataires suivants, situés en dehors de l’Union Européenne:

  • Market Force Information Canada, Inc, 185 Stradbrook Avenue, Winnipeg, Manitoba, Canada R3L 0J4.

  • Laughton Marketing Communications, Inc. D/B/A US Sweepstakes & Fulfilment Company Employer ID# 16-1321304 625 Panorama Trail, Suite 2100, Rochester, NY 14625.

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles :

  • Le Canada offre un niveau de protection adéquat par décision de la Commission Européenne.

  • Le transfert de données vers les Etats-Unis est encadré par les clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne.

Conformément à la Loi modifiée n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à la protection des individus quant au traitement des données à caractère personnel, tout participant dispose d'un droit d'accès, de modification et de suppression et d’indication du sort post mortem des données personnelles le concernant par courriel en contactant dataprotection@marketforce.com et en précisant la référence à “Five Guys Enquête de satisfaction auprès des consommateurs en France” et en identifiant les données concernées.

Si vous avez donné votre consentement, Five Guys pourra également utiliser vos données personnelles à des fins de prospection commerciale par email et par tout autre moyen pour lequel vous avez consenti.

Les gagnants reconnaissent que Five Guys pourra utiliser leur prénom, l’initiale de leur nom et leur ville de résidence dans la liste des gagnants.

Exercice de vos droits

Chaque utilisateur dispose d'un droit d'accès, d'un droit de rectification, de compléter, de mettre à jour, de verrouiller, de s'opposer ou d'effacer les données à caractère personnel le concernant. Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser notre page de contact.

Ressources et informations supplémentaires: